privacy policy

個人情報保護に関する基本方針

東京シューレ葛飾中学校では、本校ホームページ(以下、「当サイト」といいます。)の運営に際し、閲覧者様のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。

1.個人情報利用目的

閲覧者様の個人情報は、本校のサービスに関する情報をご提供する目的や本校に対するご意見、ご要望に関する今後の改善、及び、問い合せに関するご回答のために利用し、【個人情報保護に関する諸法令・指針に基づき取扱いたします。】

2.第三者への情報提供

閲覧者様の個人情報は、以下の場合を除き第三者に開示、提供、譲渡、することは致しません。
 1.法的拘束力がある第三者機関からの開示要求がある場合
 2.閲覧者様本人の同意があった場合

4.適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

緊急のお知らせ

2020年度の学校スタートについて【4/2更新】

東京シューレ葛飾中学校は、新年度のプログラムを5/7(木)から行うことにいたしました。在校生・新入生・転入生の各ご家庭には詳細をご連絡します。
新型コロナウイルスの感染拡大状況を受けて判断したものです。

あわせて職員も個人情報扱いを留意した上で自宅勤務を優先いたします。お問い合わせは、当面できるだけメールでお願いします。メールアドレスはkatsushika@shuregakuen.ed.jpまでお願いいたします。お電話でのお問い合わせは11時~4時の間にお受けいたします。ご来校は当面ご遠慮ください。