about

本校独自のいろんな部屋があります。

部屋の使い方も、この学校の特徴の一つです。必要な机や機材を備え付け整えた部屋、かべを取りはらったオープンな部屋、じゅうたんを敷いた部屋などなど。みんなでペンキを塗ったり、部屋の使い方や設備を変更したり、ちょこまかと改善をしてきています。また、文化祭バザーや卒業生保護者有志で集めていただいたなどのご寄附によって、施設・設備の充実をさせていくことができました。

緊急のお知らせ

2020年度の学校スタートについて【4/2更新】

東京シューレ葛飾中学校は、新年度のプログラムを5/7(木)から行うことにいたしました。在校生・新入生・転入生の各ご家庭には詳細をご連絡します。
新型コロナウイルスの感染拡大状況を受けて判断したものです。

あわせて職員も個人情報扱いを留意した上で自宅勤務を優先いたします。お問い合わせは、当面できるだけメールでお願いします。メールアドレスはkatsushika@shuregakuen.ed.jpまでお願いいたします。お電話でのお問い合わせは11時~4時の間にお受けいたします。ご来校は当面ご遠慮ください。