2024.05.27 お知らせ

7月26日(金) 教職員対象 学校説明会・見学会のご案内

教職員や、不登校についてご関心のある教育関係の皆様向けの説明会を行います。

クラス担任の先生、不登校対応担当の先生、養護教諭、スクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカーの方、支援センター・適応指導教室の先生、教育委員会・教育行政関係の方、そのほか不登校や本校の実践についてご関心のある教育関係の皆様方に向けた説明会です。

本校の理念や概要、学校の日常や雰囲気が分かる紹介映像、校内見学などがあります。質疑応答の時間もあります。本校のことをよりお知りいただきたく、夏休みの貴重なお時間ではございますが、是非ご参加ください。

■日程
2024年7月26日(金)

■ところ

東京シューレ葛飾中学校

■お申込は■→こちら(googleフォーム)■から

---------------

※きょうだい校[東京シューレ江戸川小学校]については、こちらのホームページをご覧ください。

---------------

※中学校への新入学・転入学希望者の説明会とは異なりますのでご了解ください。

新入学・転入学希望者の説明会はこちらをご覧ください。