2024.10.02 お知らせ

11月2日(土曜日) 文化祭「大葛祭」開催します。【参加事前登録はじめました】

第18回 東京シューレ葛飾中学校文化祭

「大葛祭(だいかっさい)」

毎年恒例文化祭「大葛祭」 今年2024年は、11月2日(土曜日)開催です。

事前登録の上、どうぞお越しください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ご参加の方は「事前登録」をお願いしています。下記フォームから必要事項をお送りください。

(※本学園の小中学生本人とご家族は、別途ご予定をお伺いします)

□事前登録フォームはこちら→□◆■google form■◆)□

チラシPDFデータのダウンロードはこちら → 大葛祭ちらし2024

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日にち

2024年11月2日(土曜日)

東京シューレ葛飾中学校(東京都葛飾区新小岩3-25-1)

内容・スケジュールの概略

上記フォームから事前登録をいただき、お好きな時間にお越しください。企画の詳細が詰まり次第、このホームページにて詳細ご案内します。
10:30~ 受付開始
11:00~ 第1部 ステージ(オープニング、子どもシンポジウム)
12時過ぎ~ 校内タイム 出店・展示
◎校内での販売企画がございます。今年度は現金にてやり取りしていただきます。(金券はございません)

◎保護者バザーを実施いたします。

◎校内での飲食提供もありますが、十分な量はご用意できませんので、ご了解ください。お弁当や館外で買ったものを持ち込んでお食事いただけるスペースもご用意いたします。

14時ごろ~ 第2部 ステージ(「それ活」演劇・合唱・琴・ダンス、個人発表、全体合唱など)
16:30予定 プログラム終了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ご参加に当たっては、本校のメンバーをはじめ、参加者の皆さんが気持ちよくご参加いただけますよう、特に、以下の館内撮影・SNSの取り扱いと校内での飲食について、ご了解の上お申し込みください。

・館内での撮影(動画・写真とも)およびSNSについて
(1)人が映る場合は、映る人に許可をもらってください。ステージ公演も同様です。
(2)館内に展示・掲示してあるものなど、人の名前が書いてあるものは撮影しないでください。
(3)SNS(X、LINE、インスタグラム、TikTok、BeRealなど)や、ブログ・ホームページなど、ネット上で展示物やステージ出演の内容を、作成者・出演者に許可なく公開しないでください。

・館内での飲食について
小規模の学校ですので、来場者の皆さんの食事を十分にまかえる規模の出店ではございません。
ご持参いただいたものも含めて飲食できるスペースを校内にご用意いたします。

・当日発熱がある、せきが続くなど体調がすぐれない場合は、ご参加をご遠慮ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~