2020.04.02 お知らせ

学校再開/スタートについて【5/26更新】

東京シューレ葛飾中学校・東京シューレ江戸川小学校は、6月1日より学校でのプログラムを再開・開始することにいたしました。

5月末までの休校としてきましたが、新型コロナウイルスの終息状況を見て、感染防止に努めつつ学校内で子どもたちの活動を確保できると、判断いたしました。

6月以降、当面、小学校は時間短縮の登校、中学校は分散登校・時間短縮での登校実施です。ガイドラインの策定し、三密を避け、ウィルスの不活性化(消毒)、衛生確保、子どもたちにも手洗いやマスク・咳エチケット・健康チェックなどを通して、子どもたちの生活の安全を第一に進めていきたいと思います。

各ご家庭には、登校開始・再開に当たって詳細をご連絡しております。

職員は当面、出勤時の混雑を避けるため、時短勤務をしております。お問い合わせは、できるだけメールでお願いいたします。お電話でのお問い合わせは10時~5時の間にお受けいたします。

ご来校は当面ご遠慮いただけると助かります。