2022.06.17 お知らせ

8月2日教育・子ども支援関係者向けの説明会

不登校についてご関心のある教育関係の皆様向けの説明会を行います。

クラス担任の先生、不登校対応担当の先生、養護教諭、スクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカーの方、支援センター・適応指導教室の先生、教育委員会・教育行政関係の方、そのほか不登校や本校の実践についてご関心のある教育関係の皆様方に向けた説明会です。

本校の理念や概要、学校の日常や雰囲気が分かる紹介映像、校内見学などがあります。質疑応答の時間もあります。本校のことをよりお知りいただきたく、夏休みの貴重なお時間ではございますが、是非ご参加ください。

■日程
2022年8月2日(水)

■ところ

東京シューレ葛飾中学校

■お申込は■→こちら(googleフォーム)■から

★新型コロナウィルス感染拡大状況によっては、オンライン切替など開催方法の変更がある場合がございますので、あらかじめご了解ください。

---------------

※きょうだい校[東京シューレ江戸川小学校]も8月2日(水)午前に同様の教職員向け説明会を開催します。こちらのホームページをご覧ください。

---------------

※中学校への転入学希望者の説明会とは異なりますのでご了解ください。

転入学希望者の説明会はこちらをご覧ください。