2022.07.27 お知らせ

学校説明見学会ご希望の方へ

東京シューレ葛飾中学校入学・転入ご希望の皆様方

説明会について

2023年4月からの新1~新3年入学転学希望者(現小6・中1・中2)に向けて、学校説明見学会を以下のように開催いたします。
感染症対策を万全に行うため、人数を限定して、以下のような要領となります。

●10月22日(土曜日) 午後1:00~ 【お申込受付中】

●12月4日(日曜日) 午後1:00~

まずは下記申込ページで必要な情報をお送りください。

●内容(予定)
学校についての説明
校内見学
校内活動体験(お子さん)
生徒募集についての説明(大人)

★新型コロナウィルスの感染状況によって日程や実施形態を変更する可能性がございますので、ご了解ください。

●現時点では、対象を来年度4月入学・転入の対象となる「小学6年生」「中学1年生」「中学2年生」のお子さんとそのご家族に限定いたします。

●各回とも定員を、40家庭・1家庭につきご参加3名までに限定させていただきます。(ごきょうだい共に入学・転入をお考えで、4人以上でのご参加をお考えのご家族の方はお申し出ください)

●校内での食事はできませんのでご了解ください。また、マスク等の飛沫防止対策、手指消毒・検温その他感染予防対策のご協力をお願いいたします。

◆説明会申込ページ◆

メールにてご案内いたします。できるだけ携帯以外のドメイン(gmailなど含む)のメールをご登録ください。携帯ドメイン(docomo・ezweb・au・softbankなど)のメールは、迷惑メールフィルター等でご連絡が届かないことがあり、その際はこちらで責任が持ちかねますのでその旨ご了解ください。

■入学相談/転入学相談について

「入学相談/転入学相談」を、出願に当たっての必須条件としております。説明会終了後にもお申し受けいたします。お子さんにお待ちいただいて、保護者の方との面談となります。詳細は追ってご連絡します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

なお、2022年度中の転入生の募集の予定はございませんので、ご了解ください。