2021.10.02 お知らせ

第15回文化祭「大葛祭(だいかっさい)」開催告知

◆◆本校卒業生専用申込フォーム◆◆(1次締切10/19)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

毎年恒例の東京シューレ葛飾中学校の文化祭「大葛祭(だいかっさい)」は、今年11月3日に開催を予定しております。子どもたちの発表の場を確保することをいちばんの目的に、中止とすることを避けるために、現時点では昨年同様午前午後の入れ替え制で、対象者を限定して事前予約制、とさせていただきます。

皆さんの中にも大変楽しみにしてくださっている方もいらっしゃると思いますが、おととしまでのような自由出入りではございません。この状況下でこの時期に開催したいという子どもたちの気持ちをいちばんに考え、安全に子どもたちがやりたいことを実現できるようにと考えての判断でございますので、ご理解いただければと存じます。

なお、今回のお知らせは、どんな状況でも中止せずに実施できる最低限の線ということで、今後の感染状況によっては対象や人数の拡大を行う場合もございます。その際は、このホームページ上で都度ご案内させていただきますので、今回の対象外となっている方など、参加をご希望される方はご面倒でもときどきホームページをご覧いただければ、と存じます。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

2021年度(第15回)東京シューレ葛飾中学校文化祭
「大葛祭(だいかっさい)」

11月3日(文化の日) 午前・午後の入れ替え制
(時刻等は、参加申込の方にご案内します)

現時点では、本校生徒・ご家族・関係者に加えて、対象を「(1)本校卒業生」「(2)江戸川小学校在籍者とそのご家族1名」「(3)2022年度入学・転入対象(現小6・中1・中2)のお子さんとご家族1名」として事前予約制(※予約方法については、各対象者に直接メール等でお知らせします)

感染状況等により、対象・人数を拡大する場合はこのホームページ上でお知らせすることがあります。

【参考】

以下、最後まで昨年度の実施内容です。今回もこれに準じて実施することになろうか、と存じます。

ウィズコロナの状況下、

・校内の人数を最大250人と設定して、午前・午後の2回に分けて実施、入れ替え制で開催します。

ご参加は事前申込み制として、お申込いただける方々は
●本校の卒業生(本人)
●2021年度入学・転入対象(現小6・中1)のお子さんとご家族1名
に限定をさせていただき、時間限定で行います。

また、生徒での議論の結果、オンラインプログラム(校舎外への生配信や録画配信)は行いません。

●お申込の内容とご参加の方が食い違う場合も、入館をお断りする場合がございますので、ご了解ください。

●開催にあたっては、コロナ感染対策を十全に行います。本校の定める感染症予防ガイドライン、および葛飾区管轄の施設として学校施設等利用時の感染防止策を遵守いたします。

【ご参加に当たって、ご了解が必要な事項】

●当日少しでも体調がすぐれない、発熱があるなどの場合はご参加をご遠慮ください。

●当日入場前に、検温・消毒をお願いします。

●館内ではマスクの着用・咳エチケット等、飛沫防止策をお願いします。また、こまめな手洗い・消毒液による手指消毒をお願いします。

●感染予防策は十分講じながら実施いたしますが、密接が避けられない可能性もございますので、各自のご判断で、お申込をお願いいたします。

●入場券に、事前に氏名と電話番号をご記入いただき、受付していただきます。
申込時と入場券でご提供の個人情報については、保健所等の関係機関から必要とされた場合には、情報提供をいたします。お預かりした個人情報は1か月保管させていただきます。

●館内での食事はできません。会話しながらのお飲み物はおやめください。
(今回は、館内での飲食物の提供もありません)

●体育館でのステージプログラムは、館内にいる方全員が入りきれませんので、参加者属性で優先順位を決めさせていただき、他の方は館内の別の部屋で中継の形でご覧いただくことになります。

●生徒の個人情報等の配慮のため、今回の館外への中継はございません(オンラインイベントの形は取りません)ので、ご了解ください。

●参加後2週間以内に新型コロナウィルス感染症を発症した場合は、速やかに東京シューレ葛飾中学校にご連絡ください。