2020.11.04 お知らせ

文化祭「大葛祭(だいかっさい)」について(11/16更新 事前申込み終了)

(11/16 更新)

毎年開催している本校の文化祭「大葛祭」について、現時点での情報をお伝えいたします。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

※ 今後の感染状況により、入場の制限や中止も考えられますので、あらかじめご了解ください。

※ 事前入場申込は終了いたしました。今回はお申し込みいただいていない方は、入場できませんのでご了解ください。

(参考)

今年度の大葛祭は、11月21日に開催しますが、ウィズコロナの状況下、例年のような自由出入りでの形では実施いたしません。

・校内の人数を最大250人と設定して、午前・午後の2回に分けて実施、入れ替え制で開催します。

ご参加は事前申込み制として、お申込いただける方々は
●本校の卒業生(本人)
●2021年度入学・転入対象(現小6・中1)のお子さんとご家族1名
に限定をさせていただき、時間限定で行います。

また、生徒での議論の結果、オンラインプログラム(校舎外への生配信や録画配信)は行いません。

皆さん、大変楽しみにしてくださっている方もいらっしゃると思います。申しわけございませんが、この状況下でこの時期に開催したいという子どもたちの気持ちをいちばんに考え、安全に子どもたちがやりたいことを実現できるように、と検討を重ねた到達点でございますのでご理解いただければ、と存じます。

●お申込の内容とご参加の方が食い違う場合も、入館をお断りする場合がございますので、ご了解ください。

●開催にあたっては、コロナ感染対策を十全に行います。本校の定める感染症予防ガイドライン、および葛飾区管轄の施設として学校施設等利用時の感染防止策を遵守いたします。

================================
【ご参加に当たって、ご了解が必要な事項】

●当日少しでも体調がすぐれない、発熱があるなどの場合はご参加をご遠慮ください。

●当日入場前に、検温・消毒をお願いします。

●館内ではマスクの着用・咳エチケット等、飛沫防止策をお願いします。また、こまめな手洗い・消毒液による手指消毒をお願いします。

●感染予防策は十分講じながら実施いたしますが、密接が避けられない可能性もございますので、各自のご判断で、お申込をお願いいたします。

●入場券に、事前に氏名と電話番号をご記入いただき、受付していただきます。
このフォームと入場券でご提供の個人情報については、保健所等の関係機関から必要とされた場合には、情報提供をいたします。お預かりした個人情報は1か月保管させていただきます。

●館内での食事はできません。会話しながらのお飲み物はおやめください。
(今回は、館内での飲食物の提供もありません)

●体育館でのステージプログラムは、館内にいる方全員が入りきれませんので、参加者属性で優先順位を決めさせていただき、他の方は館内の別の部屋で中継の形でご覧いただくことになります。

●生徒の個人情報等の配慮のため、今回の館外への中継はございません(オンラインイベントの形は取りません)ので、ご了解ください。

●参加後12月4日までの間(2週間以内)に新型コロナウィルス感染症を発症した場合は、速やかに東京シューレ葛飾中学校にご連絡ください。